약 복용약·영양제
슬기로운향고래265
슬기로운향고래26523.02.22

건선 치료를 받고 있는데 두드러기 증세도 같이 오는데 어떤 약을 발라야하나요

나이
성별
남성
기저질환
건선

두피에 건선이 있습니다. 요즘 두드러기 증상도 함께오는데 어떤약을 발라야하는지 알려주세요. 병원서는 참아보라는데 잘려고하면 심해져서 좀 바르는게 있으면 사용해보려 합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두피가 가렵거나 붉게 두드러기 혹은 염증이 퍼져있는 경우에

    병원 치료를 하고 계시다면 프레드니솔론발레로아세테이트 성분을 기반으로 하는 소염제를 추가하여 사용하실 수 있습니다.

    알란토인, 크로타미톤, L-멘톨 등의 성분이 배합되어 있고 염증과 가려움을 완화해줄 수 있습니다.

    끈적임이 없고 1일 수회 사용이 가능합니다.

    해당 성분의 의약품으로는 두두앤액, 두피나액, 두피앤액 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머리에 바르는 약이 있으면 더 발라주세요.

    머리가 아닌 다른 부위라면 먹는약을 드시면되구요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두피에 건선이 있고 현재 가려움이 있으면 알러지약 정도 구매해 드실 수 있습니다.

    현재 드시고 있는 약이 없다면 약국에서 약사와 상담 후 지르텍과 같은 알러지약 구매해 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지가 너무 심하신듯합니다.

    두피에 바르는 약이 있다면 발라주시고 없다면 약국에서 사서 쓰시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.