자동차생활
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.09

첫차 구입은 중고자가 좋은가요?

첫차를 구입할려고 하는대

주위에서 첫차는 중고차도 좋다고 해서요.

돈은 2500정도있고 급여는 세후 200

초반입니다. 새차를 사면 좀 부담되겠죠?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저도 첫차를 중고차와 새차중 고민하였는데, 새차로 결정해서 타고 다니고 있습니다.

    요즘은 중고차 같은 경우도 가격이 너무 올라서, 새차를 사더라두 너무 비싼거를 선택하지 않으시고, 선입금을 적당히 넣어서 할부하시면 괜찮으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    차를 아끼고 오랫동안 타실려고하면 새차를 사시는게맞고 아직은 운전이 미숙하시거나 적당하게 출퇴근 할때 사용하실려고하면 중고차가 낫죠

    차값이 만만치 않기때문에 어떻게 이용할건지 잘 생각해보시고 결정하시는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 연봉이 높으신 편이 아니셔서 비싸고 유지비 많이 나가는 차량을 구입하시면 어쩔 수 없이 돈만 깨집니다.중고차 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는 중고차보다 신차 구매를 추천드립니다. 이유는 신차를 구입하시면 차량관리 및 운전에 더 신경을 기울이고 안전운전을 하실겁니다. 중고차는 잘못 구입하시면 수리비용도 많이 들어갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한콘도르227입니다.

    저는 왠만하면 새차를 사는것이 좋다고 생각합니다 첫차를 중고차로 사면 심적으로 상당히 힘들어 질수도 있어요 맘편하게 새차로 가시는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 운전이 미숙하시거나 초반 첫 차량이라고하면

    중고차도 나쁘지 않습니다만 요즘은 중고차도 가격이 올라서

    비교해보시고 새차 구매도 나쁘지않은것 같아요

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    중고차가 좋습니다.

    저는 첫 차를 신차로 계약했는데 차폭감이 없어서 벽이나 연석에 다 긁고 다녔습니다ㅠㅠ

    어느정도 익숙해진 후 신차를 뽑아도 늦지 않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 보람찬말벌211입니다.

    아무래도 처움 운전을 하니깐 어디에 긁거나

    부딫이는 곳이 많을거라 생각합니다,

    그래서 중고차가 좋을듯요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    첫차는 중고차사서 부담없이 타고 다니는게 좋아요.

    새차 사서..잔기스 생기면..마음이 아프거든요.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    저는 면허따고 첫차를 새차로 구입했는데

    부딪힌거만 10번은 된거 같네요. 운전이

    능숙하지 않다면 중고차가 좋을듯합니딘

    새차사고 부딪히면 맴이 찢어져요