자동차생활
성숙한천산갑202
성숙한천산갑20223.02.03

첫차로 중고차를 살까하는데 주변에서 반대하는데 어떻게 생각하나요?

사회초년생이고 첫차를 구입하고자 합니다. 경제적 상황이 여유치 않아 중고차를 구매하고 싶은데 주변에서는 그래도 새차로 시작하는 것을 많이 추천해줘서요 여러분의 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    초년생일 경우 종잣돈을 모으기 위해

    중고차를 사는게 좋습니다.

    다만 보통 시세보다 저렴한것은 하자가

    있거나 허위매물이니 시세에 맞는걸로

    알아보세요.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하게 살고픈 이억입니다. 잘 알아보시고 중고차를 사시기 바랍니다 중개 매매업자를 잘 알아보고 해야지 문제 없는 차를 살 수 있습니다. 제 아는 동생도 면허 따고 중고차를 샀는데 운전하다가 길에서 퍼지고 긁히고 주차도 익숙해질때까지는 중고차로 연습한다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    운전이 초보이시면 중고차를 추천 드립니다!!

    다만 할부는 하지 마시고 왠만하면 전액 현금으로 하시는걸 추천 드립니다^^

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    무조건 중고차 사시는 것이 좋습니다. 첫 차는 여기저기 긁기 딱 좋습니다. 500이하의 긁어도 걱정없는 차를 타고 다니시다가 1년정도 차를 잘 관리하시고 있다고 느껴지시면 그 때 새차를 사셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    첫차는 중고차가 맞다고 생각합니다.

    대신 중고차는 할부 이자가 어마어마하니 현금으로 구매할 수 있을 정도의 최대한 저렴한 놈으로 사셔서 다니세요.

    그 후 바꾸시는게 좋습니다.

    지금 신차도 금리 때문에 계약 취소가 엄청난 상황이라 신차 구매시에도 이자 계산 잘 하셔야 합니다.