고독한일개미
고독한일개미22.11.06

무선이어폰의 수명이 유선보다는 오래가나요?

무선이어폰은 블루투스로 연결해서 쓰고 유선은 단자에 연결해서 쓰는 차이는 아는데

내구성은 무선이 유선보다 좀 긴편인가요? 수명이 다되면 무선이어폰도 블루투스 연결이 자주 끊기나요?

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    4년째 갤럭시 무선이어폰 이용중 입니다

    배터리 사용시간이 좀 줄어든거 말고는 아직까지 잘사용하는중 입니다

  • 안녕하세요. 푸른바다사자132입니다.

    무선이어폰이 수명이 더 적을 것 같다는 느낌이 있지만

    저는 유선이어폰이 더 고장이 잘났어요..

    무선이어폰을 더 오래쓰고 있답니다.

    유선이어폰은 저렴하게 자주 바꾸게 되었고

    무선이어폰은 가격은 좀 나가지만 오래쓰고 a/s를 받을 수 있는 것이 장점같아요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    유선의 취약점은 단선이지만 무선에 비해 음질은 좋고,

    무선의 취약점은 배터리 효율과 분실 위험이지만 유선에

    비해 거추장 스러운 선이 없다는 것이죠.

    제 생각엔 유선이 단선 관리만 잘하면 내구성이 좀더 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우아한하운드14입니다.

    사용자의 관리유무에 따라 차이는 있겠지만 통상적으로 베터리가 있는 무선이어폰이 수명이 적다고 할 수 있을거 같네요^^