자동차생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.30

차를 계약할 때 재고차들이 있던데 그런 건 어떻게 나온 건가요?

차를 계약할 때보면

재고차라는 것들이 있고

이런 차들은 할인도 들어가고 기다릴 필요도 없이 계약후 며칠안에 바로 받던데

재고차들은 어떻게 해서 재고차가 되었는 건가요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    재고차는 소비자의 인수거부로 인해 발생하는경우가 많습니다.

    완성형으로 제작됐지만 소비자가 인수안하면 재고품이 되는거죠.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    대부분의 차량은 주문제작형식이 아닌 미리 생산 후 판매를 합니다.

    특히 인기가 있는 옵션을 장착한 모델의 경우 지속적으로 생산을 감행하며 이때 미리 만들어 놓은 차를 재고차라고 하는 것입니다

    신차와 차이가 없습니다

  • 안녕하세요. 젊은딱따구리243입니다.

    보통 인수자가 여러개 계약 후 변심으로 인수거부하거나 단순 불량으로 조치후 정상제품화 한 후 인수자를 못찾은 경우입니다.