의료 보험보험
비상한딩고184
비상한딩고18424.01.20

수술이력에 따른 보험 가입 관련문의

최근 2년이내 다리수술(인대, 연골) 이력이 있습니다. 개인 실비보험, 상해보험, 생명보험을 가입하고 싶은데 이경우 3개의 보험 모두 저의 수술 이력 때문에 가입이 거절 될까요?

거절이 된다면 실비, 상해, 생명 보험은

언제 가입 가능할까요?

유병자 실비보험 가입은 가능한지도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    다리수술이 상해에 의한 것이라면 큰 수술이 아닌 이상은

    가입이 가능하십니다.

    심사거절은 안될 것 같구요.

    실비와 상해보험만 가입을 하면 될 듯 합니다.

    상해보험안에 사망보험을 넣을 수 있으니깐요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 가입 신청 시에는 5년 이내의 진료, 진단, 입원, 수술 등의 이력을 고지해야 하는 의무가 있습니다.

    고지하지 않고 가입하면 보험금 지급이 거절되거나 보험 계약이 해지될 수 있습니다.

    따라서 수술 이력을 정확히 고지하고 가입 신청을 하시는 것이 좋습니다.

    고지를 하게 되면 보험사에서 심사를 하고, 가입 승인, 조건부 승인, 또는 거절의 결정을 내립니다.

    조건부 승인이란 이미 진단 받은 병에 대해서는 보장하지 않겠다는 조건이 붙는 것입니다.

    보험사마다 심사 기준이 다르기 때문에, 수술 이력이 있는 경우에도 가입이 가능한 보험 상품이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반보험은 최장 5년간 입원, 수술력을 가입전 고지사항으로 두고 있기 떄문에 보험가입이 제한되거나 거절될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입이 안되지는 않을것 같은데 다리 부담보 잡힐 수 있습니다. 또는 가입이 거절이 될수도 있구요. 선심사 넣어보시길 바랍니다.

    유병자도 2년이내 입원 수술있으면 거절납니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    정확한건 고지 후 심사를 넣어봐야 알 수 있습니다

    병명에 따라 조금 다르고, 상해쪽으로는 부담보가 잡힐 수 있을 것 같네요!

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다

    자세한건 설계를 하여 인수조건을 확인해봐야 알 수 있으며 간편으로 가입이 가능할 수 있습니다 실비보험은 어쩌면 부담보가 될수도 있습니다 조건을 조절하여 가입이 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보험사마다 심사기준이 상이합니다 해당부위에 부담보가 잡히거나 치료기간이 길지 않다면 건강체보험으로 가입 가능할수도 있습니다