의료 보험보험
미미밍
미미밍23.03.14

보험 청구에 대해 궁금한점이 있어요

제가 현대해상 실비보험과 DB손해보험 어린이보험 들고 있는데 무슨 질병으로 인해 수술을 하게 된다면

두군데 다 보험청구를 할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 병원치료비용을 보상해주고

    어린이 보험에서는 해당수술시 수술비특약 가입금액을 보상 해줍니다.

    엄연히 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손보험에서 특약 및 DB손해보험 어린보험 수술특약 가입되어 있으면 중복 보장됩니다. 어린이보험 수술특약이 없으면 실손보험에서 의료비만 보장됩니다.

    2. 진단서, 수술기록지, 병원영수증, 진료비세부내역서 등 첨부하여 보험사에 청구하시면 됩니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 두군데 중 실비가 있는 보험사에는 실비를 청구하시면 되고, 수술비는 양쪽 보험에 수술과 관련한 특약(종수술비, 질병/상해수술비, 특정질환 수술비)이 있다면 양쪽 보험사에서 지급이 가능한 중복상품입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 가능합니다 특약들이 잘 가입 되어 있으면요!

    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 가능합니다. 다만, 해당 계약에서 보상하고있는지는 별도로 살펴보아야 할 것 같습니다. 만약 청구시 보상항목이 없다면 지급금이 없다고 안내가 옵니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 내가 사용한 병원비에 대해서 자기부담금 빼고 나오는 보험입니다.

    따라서 실비보험에서는 병원비를 받을 수 있고 어린이 보험에서 따로 수술비 특약에서 보장되는 수술을 했을 경우 해당 보장금액을 지급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    실비보험에서는 수술시 발생한 급여의료비 비급여의료비 청구

    어린이보험에서는 가입되어 있는 담보중 해당하는 수술비에대해서 정액지급입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    수술비 담보가 있다면 양쪽 모두 청구가 가능합니다.

    실비 보험은 한곳만 가입이 되기 때문에 의료비에 대해서는 현대쪽으로 청구가 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 각보험마다 해당하는 담보가 있다면 청구 가능합니다.

    - 담보내역은 가입하신 계역서참고를 부탁드립니다.