고독한일개미
고독한일개미22.11.29

쌀이 오래되어 묵었는데 맛있게 밥을 하는 법이 있을까요?

쌀이 생각지도 못하게 보관기간이 길어지게 되어 원치 않게 쌀이 묵어버렸습니다.

묵은 쌀도 맛있게 밥을 하는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    묵은쌀은 밥맛이 없다고도 하는데요.찹쌀을 섞어서 밥을 해보세요. 훨씬 맛있습니다.

    그리고 밥맛이 없다면, 전기밥솥으로 할수있는 약식을 만드는것도 좋은 방법입니다. 쌀에 간장,설탕,계피등 양념이 들어가기 때문에 묵은쌀도 괜찮습니다.