역사학문
되알진알파카108
되알진알파카10823.02.16

조선시대 왕들은 명이 짧았잖아요. 일반인들도 평균적으로 일찍 죽었나요?

왕들은 앉아서 먹기만하고 움직임이 없고 하니까 그럴만한데 일반인들은 안 그러잖아요.

일반인들은 평균적으로 몇살까지 살았나요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 출저가 정확이 기억이 나지는 앉지만 일반 백성들은 전염병만 아니라면 왕보다 10-20년 이상 더 오래 살았습니다.