자동차생활
굳건한개개비140
굳건한개개비14024.04.25

본네트 코팅이 벗겨졌는데 괜찮을까요?

본네트 코팅(비닐)이 벗겨졌는데 도색해야할까요?

부식이 될 수도 있다고하는데 도색이 꼭 필요한지 그냥 두어도 무관한지 궁금해서 문의드려요

  • 안녕하세요. 수줍은말똥구리83입니다.당연 안 괜찮죠 페인팅이 벗겨졌다면 자동차용품점에 가면 페인트가있습니다 바르시면됩니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다. 페인트가 벗겨저도 위에 클리어층이라는 코팅까지만 벗겨지면 녹이날 확률이 적지만 철판이 노출될정도라면 위에 하다못해 깨끗이 닦고 투명매니큐어라도 칠하는것이 좋습니다. 그래야 추후 녹을 방지할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    코팅이 벗겨지게 되면

    도장면이 그대로 노출될건데 약간의 스크레치가 산화반응을 일으켜 부식의 시작이 될것입니다

  • 안녕하세요. 시뻘건늑대27입니다.

    코팅이 벗겨지면 타는데

    지장은 당연히 없겠지만 스크래치나 기스가 난다면 좀 더 치명적이게 남을 수 있습니다