기타 고민상담고민상담
위용있는멧토끼166
위용있는멧토끼16621.03.15

아쉬운 마음을 어떻게 정리해야 할까요?

요즘 모든일에서 무슨일이든 아쉬운 마음이 계속해서 마음에서 올라오고 있습니다. 후회.라는 감정을 거지고 가다보니 자존감이 떨어지는 기분이 많이 느껴집니다. 이 마음을 어떻게 정리해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    후회를 하고 과거에 집중하는 것은 정신건강에 좋지 않습니다.

    이런 것들을 털어내면 좋지만 잘되지 않는듯합니다.

    이럴때는 다른것에 집중하며 활동하면 도움이 될겁니다.

    너무 힘들게만 생각하지마시고 좋은 기억들 좋은 활동들 많이하면 좋을겁니다.