나는누구인가
나는누구인가24.04.25

야식으로 먹어도 살덜찌는 음식

평소에 야식을 자주먹는데 그래서 그런지 배가많이나왔는데ㅜㅜ

솔직히 끊지는 못할거같은데 그나마 덜찌는 야식음식 뭐가있을까요

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    야식으로 드실꺼면 맛있는거 말고 포만감을 줄 수 있는 음식을 먹어주세요 그중에 두부가 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비상한도요210입니다.

    저도 먹는걸 좋아해서 여러 방법을 찾아 보았어요

    전 바나나 하나에 땅콩버터 발라서 먹으면 포만감도 수면도 한번에 해결 했어요.

    땅콩 버터 살찔것 같지만 그렇지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한무당벌레144입니다.

    야식은 가급적 드시지 않은게 좋습니다.

    굳이 드시겠다면 족발 수육 종류는

    드셔도 좋을듯 합니다. 술은 드시지 말고요

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    안녕하세요 야식트로 먹어도 살이 덜찌는걸 궂이 찾으신다면

    탄수화물이 거의 안들어간 단백질위주나 야채위주로 드시는게 나아요

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 아마 고구마가 야식으로 제일이라고 합니다. 살도 덜찌고 포만감이 좋다고 합니다..

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    야식의 경우에는 어쩔 수 없이 늦게 먹고 소화를 잘 시키지 못하고 주무시기 때문에 거의 대부분 살이 찔 수밖에 없습니다.

    그래서 그나마 밤에 드셨을 때 좋은 것은 바나나를 드시면 숙면에 도움이 될 수 있으니 바나나 1개 정도를 드시고 주무시는 건 어떨까요?