청소생활
빌리트리
빌리트리22.11.15

겨울이라 가습기를 자주 쓰는데 가습기 청소는 매일 해야하는건가요?

매일 하면 채워놓은 물도 다 못쓰고 버리는 경우가 많은데

보통 가습기 청소주기가 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    가습기청소는 매일 하셔야하구요.

    사용하고 오전에 청소하시면서 햇빛에 말려주시는것이 좋습니다.그래야 세균도 죽고 깨끗하게 사용하실수있어요.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    가습기는 매일 청소하는 것이 좋습니다. 고여있기때문에 하루만 되도 물때가 끼기 때문입니다. 물을 갈아주실때마다 청소해주시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋쟁이알파카120입니다.

    일반적으로 물을 채워줄때 청소시켜주는게 좋습니다.

    물을 넣기 위해서는 어차피 분리하거나, 통을 열어야 할텐데요.

    그 때 간단하게 세척해주시면 됩니다.