그리운물수리18
그리운물수리1822.11.04

과일 세척은 어떻게 하시나요??

아이들이 과일을 너무 좋아해서 매일 먹는데 껍질있는 과일은 아무래도 농약 성분 때문에 먹이기 걱정되네요. 농약 성분을 깨끗하게 제거 할 수 있는 효과 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과일세척은 할때 과일세척 전용세제를 사용하면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세척해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    베이킹파우더가 있으면 베이킹파우더 사용하시고 없으면 식초 몇방울 희석해서 담근뒤 흐르는 물에 흔들어서 마무리 하세요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    베이킹파우더를 물에다가 풀어서 과일을 1차로씻고 2차로 흐르는물에 또 씻아줘요. 그럼 깨끗하게 드실수 있어요

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.

    저는 식초를 몇방울넣은물에 담그고

    또 흐르는 물에 씻어요 단감 사과같은 과일은 껍질이 더좋아요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    물에 식초 몇방울 떨어뜨리고 과일을 잠깐 담궜다가 흐르는 물에 씻어서 드시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    보통은다들물에담가서식초등을

    물에한두방울뿌려서잠간담궈놨다가

    세척해서먹지않는가싶은데요.

    우리집은그렇게먹는답니다.