저축성 보험보험
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.09.25

운전자 보험은 보장을 많이 넣나요?

제가 운전자 보험을 새로 가입해야 하는데요 그런데 자동차 보험이랑 실비 보험에서 보장을 충분히 많이 해 놨는데 운전자 보험이 따로 필요할까요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    운전자보험 보험 정의는 운전자가 운전하다가 잘못을 했을때 상대차량.물건.사람 등을 대신 처리해 주는 보험입니다.

    예를 들어 변호사비. 사고처리지원금 등등..

    가입을 권합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 사고로 인한 타인의 피해나 차량의 손상을 보상해주는 보험이고,

    실비 보험은 일반적인 상해나 질병에 대한 치료비를 지원해주는 보험입니다.

    운전자 보험은 자동차 보험이나 실비 보험과는 다른 범위의 보장을 제공합니다.

    운전자 보험의 필요성은 사람마다 다를 수 있습니다.

    운전을 자주 하거나, 중과실 사고의 위험이 있거나,

    중상해 사고가 발생했을 때 형사합의금이나 변호사선임비용 등을 부담하기 어렵다면 운전자 보험을 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 운전할 때 발생하는 본인의 신체적 피해와 운전 중 발생한 법적비용(형사적 책임)까지 보상합니다.

    의무가입은 아니지만 교통사고처리지원금.변호사선임비용.벌금 등으로 스쿨존 사고 등 법규가 강화되어 많은 분들이 가입하는 추세입니다.

  • 안녕하세요.

    운전자보험은 꼭 필요합니다.

    보험사 선택시 가장 먼저 확인하셔야할 것은

    보장내용과 보장범위입니다,

    자부상 또한 단독사고제외인지 년간 횟수제한여부 확인과 중요한 것은

    비용 담보를 후청구방식이 아닌 보험사가 피해자한태 바로 지급 가능한 제도입니다.

    (비용담보= 교통사고처리지원금/벌금/변호사선임비용)

    *12대중과실(음주.무면허.뺑소니제외)사고시 자동차보험만으로는 해결이 안댑니다.

    *운전자보험은 가입자의 나이와 직업및 운전차종에 따라서 보험료 상이.

    [비용담보]

    1,대인벌금(스쿨존사고) = 3천만원

    2,대물벌금 =5백만원

    3,6주이하 진단사고 합의금 = 1,000만원

    4,교통사고처리지원금 = 2억원

    5,변호사 선임비용 = 5천만원(경찰조서때부터 사용가능)=중상해 보장 가능여부.

    *비용 담보로만 가입시 최소보험료 월1만원으로 가능*

    [추가보장](선택사항)

    1,상해사망

    2,상해후유장해 3%~

    3,자동차부상치료비(부상등급 1급~14급), 12~14등급시 30만원

    년간 횟수제한 없고 단독사고제외없는 보험사 선택이 유리합니다,

    4,상해입원일당

    5.상해수술비

    6,골절진단비(5대골절) 및 화상진단비 등으로 구성 가능.

    운전자보험은 다이렉트로 가입하나 설계사 통해서 가입시 보험료 차이 없습니다.

    보험설계사 충분히 활용하십시오.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자 보험이 따로 필요할까요?

    : 운전자보험은 교통사고로 인해 형사처벌이 될 경우 그에 따른 비용 즉 벌금담보, 변호사선임담보, 형사합의금담보를 보상하는 것으로,

    자동차보험과 실비보험과는 전혀 별개의 보험으로

    자동차보험과 실비보험에서 보장을 많이 해두었다고 하여도 운전을 하신다면 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    국민건강보험과 실비보험에서 보장하지 않는 것들이 있습니다.

    1. 실비보험의 본인부담금

    2. 항암치료 와 같은 비급여 치료 항목

    3. 교통사고로 12대 중과실, 중상해, 6주이상의 인명사고로 인한 형사적인 비용 (벌금, 변호사, 합의금 등)

    4. 간병비

    5. 치과치료 관련 비급여 항목

    등 입니다.

    자동차보험은 민사적인 책임을 해결하는 보험이지만,

    운전자보험은 형사적인 책임을 해결하는 보험 입니다.

    그러므로 운전을 조금이라도 하시면,

    3번과 같은 위험에 노출 될 수 있으므로, 1~3만원대로 준비하시면 됩니다.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    전혀 다른 성격의 보험입니다.

    실비는 본인 자동차는 차

    운전자보험은 상대방 피해자에 대한 보험이에요

    성격이 다르기때문에 가입하셔야죠

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    자동차 보험이랑 운전자 보험이랑 보장 자체가 달라요 실비도 똑같구요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 자동차 보험에 특약으로 가입하시는 걸 추천드립니다 장기 보험보다는 더 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    운전자보험은 12대 중과실 형사사고에 대해서 보장되는 보험이기 때문에 자동차보험과 실비보험이랑은 다르다고 말씀 드릴 수 있습니다

    (물론 음주운전,뺑소니,무면허는 보장되지 않습니다)

    운전자보험에는 교통사고처리지원금,교통사고처리지원금(6주미만),벌금(대인,대물),변호사선임비용를 필수적으로

    가입하시고 그 이외에 자동차사고부상치료비,보복운전,상해,수술비 등 요건이 되신다면 하나씩 추가해서 가입하는 편 입니다.

    자세한 상담과 문의는 연락주시면 감사하겠습니다^^

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    자동차보험.실비보험에서 보장하지않는 형사합의.벌금.변호사비용등을 보장하는 보험이 운전자보험입니다 반드시 가입 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험은 사고시 발생하는 벌금, 합의금, 변호사선임비용을 보장하는것으로 자동차보험, 실비보험과는 별개의 보장 상품입니다.