신경외과건강상담
청렴한꽃무지228
청렴한꽃무지22823.10.10

주사 맞은 부위 통증이 있는데 왜 그럴까요

나이
성별
남성
코로나 백신 주사 맞은 후 부터 통증이 발생했는데요

1년이 지난 지금까지도 간간히 맞은 부위에서 통증이 느껴집니다. 이 경우 어떤 병원을 방문해야 할까요?

약 먹거나 못 참을 정도는 아니고. 미약하게 느껴지는 정도입니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    1년이 지났는데도 통증 지속되는건 너무 오래가긴 하네요.. 겉으로 보기에 흉터나 염증소견이 없다면.. 병원을 가도 특별히 해줄수있는것은 없을거 같습니다. 불편할때 부담없이 타이레놀등 복용하고 지켜보는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 물리 치료를 하면서 경과를 보셔도 되겠습니다. 주사 부위에 결절이 생기는 경우도 있지만 대부분은 치료를 요하는 것은 아니며 시간이 지나면서 호전됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    백신 주사를 맞고 몇일정도 통증이 생기는건 정상적이지만 주사맞은 부위가 1년간이나 아픈건 정상적인 상황이 아닙니다.

    진료를 받아보시는게 적절하겠습니다. 정형외과 진료 보시면 되겠고 초음파 검사를 통해서 혹시나 약물을 투여한 근육 안에 무언가 생긴건 아닌지 확인하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    간혹 근육내 염증의 발생가능성도 있어 정형외과에 내원하시어 초음파 검사 등을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    참 난감하네요. 주사 맞은 후 1년이 경과했다면 인과 관계를 찾기가 어려울 것 같습니다. 미약한 정도의 통증이라면 통증을 없애는 것은 불가능하고 그냥 지내셔야 할 겁니다.