기타 고민상담고민상담
모아를 Moa
모아를 Moa24.01.15

중학교에서 친구 사귀는 방법 있을까요??

이제 중1 올라가는데 예비 소집일날 학교 가보니

모르는 애들이 너무너무너무 많더라구요.. ㅎㅎ

제가 E인데 좀 소심한 E라서 애들한테

어찌 다가가야할지도 모르겠어요.. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 새침한페리카나218입니다.

    저도 중학생때 엄청 고민했는데요 일단 옆에 친구 한 명을 데리고 인사를 하는것도 좋고 중1 나이는 다 새로운 아이들에 다 서로 친해지고 싶어해서 다 알아서 친해지러 오더라고요 저도 중학교 졸업한지 별로 안됐지만 그때도 전 가만히 있었는데 알아서 애들이 오더라고요 먼저 인사하는 방법도 좋습니다 그만큼 인맥도 넓어지고 아는 사람이 많이 생기면서 저절로 친구들도 많이 생기더라고용^~^ 화이팅하세요 아무리 소심해도 옆에 친구들이 알아서 다 만들어주거나 알아서 자기들도 친구 만드려고 다 찾아올거에용 아니면 최후의 수단 마이쮸를 꺼내보세요!!

  • 안녕하세요. 배부른노루198입니다.호감가는 친구에게 마이쮸 같은 간식 주면서 말걸어보세요.근데 먼저 다가가지 않아도 먼저 다가와주더라구요.저도 소심한 편인데 친구들이 먼저 다가와줬어요.

  • 안녕하세요. ccarino입니다.

    저도 중학교 올라갔을때 모르는 친구가 많았는데 학기 초에는 다들 어색해서 친하게 지낼 친구 2명 정도 만들고나시면 다른 무리 없는 애들이 자연스럽게 합류하게 되더라고요.

    그러니까 너무 걱정 하실필요는 없어요. 힘내세요!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    첫날부터 꼭 친해지지 않아도 괜찮아요. 어차피 1년을 같은 반으로 지내면서 자연스레 친해지기 마련이니 너무 조급해 하지 않으셔도 될 듯 합니다.