기타 고민상담고민상담
유연한슴새94
유연한슴새9424.01.13

중학교가서 친구 사귈때 어떻게 하면 좋을까요?

제가 중학교를 가는데 반이 좀 많아서 작년에 같은 반이였던 애들과 붙기 힘들것같은데 어떻게 하면 쉽게 애들한테 다가가고 친해질수있나요? 제가 좀 소심해서요..

  • 안녕하세요. 중학교를 입학하여 친구를 사귈 때 좋은 방법은 다가가서 말을 걸어보는 것입니다. 안녕 내 이름은 00이야 너 이름은 무엇이니? 라고 물어보며 이름을 알아내보세요

  • 안녕하세요. 호탕한호돌이179입니다. 제가 초반에 친구가 없다가 후반에 생긴 경험담으로 용기를 내는게 가장 중요해요. 뒤애서 친하지도 않는데ㅜ말건다고 욕 먹을까 해서 말도 안 걸고 혼자 다니면 계속 혼자에요🥺 그냥 욕먹더라도 친구 만든다는 심정으로 말도 많이 걸고 조금 친해지면 연락도 자주하세요 화이팅!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    너무 첫날부터 부담스럽게 다가가면 오히려 친해지기 쉽지 않을 수 있으니 상황을 잘 봐서 같이 밥을 먹거나, 쉬는시간에 관심사를 주제로 이야기를 나눠 보면 좋을 것 같아요.