천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.01

겨울철 건강을 챙길 수 있는 제철음식은 어떤게 있나요?

몸이 움츠려 들며 활동량이 줄어들고 피곤함을 느끼기 쉬운 겨울철... 우리의 건강을 챙겨줄 수 있는 제철음식에는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    굴이 겨울 제철 음식입니다.

    굴을 먹으면 면역력을 높여주기 때문에 챙겨드시는게 좋아요.

    굴전, 굴찜, 석화구이, 굴국밥 같은 음식들을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다

    네 요즘 굴이 싱싱하고 맛있어요 영양은 더 말할것도 없구요 귤도 아주 좋구요 군고구마 너무 맛나고 대봉 감도 너무 달콤해요 무엇보다 김장감치는 끝판왕이죠 ㅎ ㅎ

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    요즘처럼 날씨가 쌀쌀한 날씨에는 무엇보다 오리탕에 영양죽 한 사발 먹고나면 기운이 불끈 솓습니다,