투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.26

겨울철 체력 증진에 좋은 음식은 어떤것이있나요?

안녕하세요.추운 겨울날 쳬력 증진에 좋은 음식은 어떤것들이 있을까요? 겨울철이라 입맛도없네요. 좋은음식 있으면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    제철음식이 보약이란 말이 있죠. 겨울에 굴 드시는 걸 가장 추천드려요. 굴전, 굴국, 굴밥, 굴튀김, 굴무침 등 다양하게 요리할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 요즘 너무춥고해서 운동도 못하고 집에만 있다보니까 체력이 약해지죠 이럴때는 우거지 많이넣은 뚝배기 추어탕이 기운을 내게합니다