기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.05

야간 출근첫날 잠을 못자서 많이 피곤한데 어땋하나요?

낮에 일이 있어 일처리후 2시간 취침후 야간 출근하려고 하는데 몸이 움직이질 안내요 너무 피곤해서 정신도 없고

그냥 년차쓸까 고민되내요 어떻게할까요?

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    주간근무 보다 야간근무는 체력적인 부담이 엄청납니다. 인간은 야행성이 아닌데 억지로 야간근무를 하면 신체리듬이 깨지기 쉽니다.

    지금 그런 상황이라면 차라리 연차쓰고 쉬는게 미래를 위해 더 나은 선택이 될껍니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    연차쓰는걸 추천합니다.

    연차라는게 원래 쉬라고 있는거지 몸 혹사하면서 아끼라고 있는건 아니니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.연차 가능하시다면 그게 좋겠네요 저도 교대근무를 하고있어 동감하는 부분이인데 2시간자고 멍한 상태로 근무들어가면 안전사고의 위험이 있습니다

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    앞으로 무슨 일이 벌어질지 모르는데

    피곤하다는 이유로 연차소진하긴 좀 아까울 것 같네요.

    일단 일어나서 활동하기 시작하면 몸도 다 깨어날테니 출근 하시는걸 추천드립니다