청소생활
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.11.15

호텔&모텔 청소 궁금한게 있습니다!!

호텔 또는 모텔 연박을 할 경우 당사자인 손님에게 물어보고 청소를 하는게 맞는거 아닌가요? ?

원래 말 없이 청소 하는게 맞는 건가요...?? 캐리어 열어두고 나갔었는데... 넘 당황했어요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    보통 호텔의 경우 안에 방해하지마라는 팻말을 걸어놓으면 청소를 안하는데 모텔은 하는경우가 있더라구요

    그래서 저늣 미리 로비에다 말해놓는게 맘편하더라구요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    호텔은 청소 거부하는 표말을 걸어 둘 수 있게 시스템이 되어 있는데

    모텔은 그런 시스템이 없습니다.

    모텔은 입실 할때 또는 외출 하실때 프런트에 청소하지 말아 달라고 미리 말씀 하셔야 합니다.

    귀중품은 항상 휴대하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    호텔이나 모텔의 경우 연박을 할경우

    청소를 원하지않을경우 청소x표시를 걸어놓으면됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한풍뎅이225입니다.

    일반적으로 호텔투숙시 당연히 객실 청소는 투숙객의 의사에 따르는 게 맞습니다.

    다만 그 의사는 꼭 표현을 해주셔야하는데

    그 방식은

    외출 전 데스크에 외출시 재실정비요청,

    호텔 문에 간혹 걸수있는 재실정비사인을 문앞에 걸어두고 외출,

    객실 초인종에 재실정비요청 사인을 켜두는 방식등이 있을수 있겠네요.

    거부의 의사표현도,

    외출 전 데스크에 외출시 재실정비요청,

    호텔 문에 간혹 걸수있는 Do Not Disturb사인을 문앞에 걸어두고 외출,

    객실 초인종에 재실정비요청 사인을 켜두는 방식등이 있을수 있겠네요..

    해당 표현이 없으시면 직원이 재실여부를 체크하고 정비시간에 들어가서 청소를 진행합니다.