신경과·신경외과의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.25

갑자기 불안,초초 하고답답하고 짜증나는데 수면제 먹고 자고 일어나면 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

갑자기 불안하고 초초하고 답답하고 짜증이 나서 아무것도 못하겠는데 수면제 먹어고 자고 일어나면 괜찮을까요?

예전에 공황장애가 있었는데 최근까지 없었는데 재발할려고 하는건 아니겠죠?

갑자기 열도 나고 머리도 아프고 가만히 있어도 힘들고 누워있어도 힘들어요 갑자기 왜 그럴까요? 어제 정신건강의학과 진료 받고 약받아 왔는데 어제까지는 멀쩡하다가 갑자기 왜 그러는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 불안하고 초조한증상은 정신건강의학과 약복용후 수면을 해보시는것도 도움이 될 수 있으나 열이나고 머리가 아프신증상은 감기나 다른 감염성질환일 가능성이 있으므로 내과진료보시고 정확한 원인을 찾아 보시길 바랍니다.

  • 일단은 수면제 혹은 신경안정제 복용 후, 수면 및 휴식을 취하는 것을 권유드립니다

    특별한 원인이 없다면, 수면 후에, 증상이 호전되는 경우도 종종 볼 수 있습니다

    일어나서도 증상이 지속되는 경우라면, 병원 방문하여 평가 및 치료를 권유드립니다.

  • 수면제를 복용하는 것은 수면을 통한 일시적인 증상 완화 효과 정도만 있을 뿐 근본적인 해결책이 될 수 없습니다. 상태가 악화되는 상황으로 보여 빠른 시일 내에 정신건강의학과 재진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    공황장애의 과거력이 있으신데 최근 갑자기 불안하고 초조하시면서 답답한 증상이 있으시면, 공황장애의 재발일 가능성이 높아보입니다.

    정신과 의원을 방문해보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    공황장애의 재발 가능성 및 불안증 등으로 인해 예민해진 상황일 수 있습니다.

    우선은 약물복용을 지속하시고 호전이 없을시는 재내원하시어 약물증량 및 변경에 대해 상의를 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.