딸의 성장기에 대해 궁금한점이 있습니다?

딸을 키우고 있는 부모 입니다.

저의 딸은 전에 성조숙증으로 치료를 받고

더이상 받을수없다고 해서 받지않는데

얼마전에 생식기있는 곳에 털이 자라고 있다고 합니다.

빠른게 아닌가해서 질문드립니다.

혹시 평균적으로 몇살에 나는지 알고 싶습니다?

총 5개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사춘기에 근접하고 2차 성징이 발생하면서 유방의 발달과 음모가 발생하는데, 평균적으로 보았을 때 만 나이로 8세부터 13세 사이에 증상들이 나타날 수 있습니다. 그보다 빠르게 난다면 정상적인 소견은 아닙니다.

    대전대 한의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다 따님이 몇 살인지 모르겠지만 성조숙증 치료를 받으셨다면 정상적으로 나는 쉬는 거실 것입니다 2차성징 같은 경우에 성조숙증치료를 책 충전하고 1년 정도의 나타나기 시작합니다 그리고 우리 몸에 생기는 모발은 성조숙증이란 큰 관계는 없습니다

      치과병원 / 통합치의학전문의

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      빠르면 초등학교 저학년부터 음부에 털이 나는 것으로 알려져 있습니다. 보통 2차 성징이 일어나는 초등학교 고학년과 중학교가 현재 평균이며 이것보다 너무 빠르다면 성조숙증 등을 의심해볼 수 있습니다. 이때는 병원을 방문 후 검사를 받아보는 것이 좋습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        서울바른신경외과

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보통 가슴 발달 후 6개월 후에 나타나게 됩니다

        11세근처에서 납니다

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

        항상 건강하고, 행복하세요.

        김승현 의사 드림

          듬직**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          소아과 전문의 입니다. 성조숙증치료는 성조숙증 환아들의 호르몬을 억제하는 약물 투여를 통해 사춘기를 늦추는 치료를 하게 됩니다. 정상적으로 사춘기가 와야하는 시기에 치료를 중단하게 됩니다.