세탁수선생활
새까만뻐꾸기26
새까만뻐꾸기2622.11.13

옷에 기름때나 기름띠가 묻었을때?

옷을 입고 돌아다니다보면 기름도 튀고 락스도 튀고하는데요 기름이 튀었을때는 세탁을 하여도 그 자국이 그냥 남더라고요 지울수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    뜨거운물에 주방세제와 베이킹소다를 섞어주십시오.

    그리고 기름때가묻은 옷을 넣고 15분정도 담그고 주물러주시면 기름때가 잘빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 기름떄를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 기름기는 시중에 파는 살균표백제를 써서 세탁을하시면은 깨끗하게 세탁하실수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 옷에 묻은 기름때는 베이킹소다로 지울 수 있습니다 물에 베이킹소다 풀어서 담궈서 세탁하세요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    베이킹소다는

    =과일야채세척.설거지.식기세척.청소.찌든때.

    세탁보조로도 쓰지만

    =탄산수소나트륨 성분으로 지방산을 중화시키는

    성분이 함유되어 잘 지워지지 않는 기름때나

    찌든때를 제거할때 유용한 성분으로 쓰여요

    베이킹소다로 지워보세요

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.옷에 기름때가 묻었을때 저는 옷을 식초몆방울 떨어떨이고 배이킹소다를 넣고 뜨거운물에다가 삶고 손빨래하니까 지워졌어요.

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    기름때는 잘 안지워 져서 짜증나시죠

    베이킹소다 하고 락스 조금 넣고 세탁하시면

    기름때가 좀 빠집니다

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    그냥 세탁하지 마시고 베이킹소다같은걸로 미리 애벌빨래?와 같이 손을 이용해서 가볍게 빨아준 다음에 말리지 않고 그상태로 빨래 돌리시면 됩니다.