탈퇴한 사용자

핸드폰 액정필름 잘붙히는 방법이 있을까요?

핸드폰을 구매하거나 인터넷으로 주문했을때 핸드폰 액정필름을 붙히는대요.

핸드폰 액정필름을 잘붙히는 방법이 있을까요?궁금합니다

  • 예쁜홍학165
    예쁜홍학16522.11.29

    안녕하세요. 예쁜홍학165입니다

    요즘삼성신제품은 환경생각해서 필름을 안붙여주더라구요

    저도 S22 사면서 좀 걱정됐는데 별문제없이 보는데 더 편리한거같아요

    생각해보시고 안붙이고 사용해보시는거 추천이요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    액정 필름의 한쪽 면을 천천히 떼어내면서 액정에 부착합니다. 스크래퍼를 사용하여 액정 필름을 부드럽게 밀어내면서 기포를 제거합니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 필름을 잘 붙이게하는 메뉴얼을 가지고 있는 제품들이 있습니다. 유투브에도 메뉴얼이 있구요. 그런 제품을 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    일단 설명서대루 하시는게 가장 기포없이 붙히는방법이구요. 요즘은 액정에 케이스같은거? 끼워서 필름붙이게 나옵니다 그럼 삐뚤하지 않게 잘 붙여지더라구오