굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.28

핸드폰 액정필름 잘붙이는 방법은 뭔가요?

핸드폰을 구매하거나 인터넷으로 주문했을때

액정필름을 붙이는대요.

근대 붙힐때마다 자꾸 기포기 생기고 먼지가 들어가는대 잘붙히는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 먼지를 최대한 스티커로 제거하고 먼지가 안생기게 차분하게 한쪽면부터 붙여야 합니다 기포는 사용하다보면 빠져나가는데 먼지는 ㅜㅜㅜ 그대로 남아있으니 먼지를 유의하세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    액정 필름의 한쪽 면을 천천히 떼어내면서 액정에 부착합니다. 스크래퍼를 사용하여 액정 필름을 부드럽게 밀어내면서

    기포를 제거하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    어떤 기기에 소위 랩핑 이라는것을 할 경우
    (액정필름 붙이는것도 매한가지)

    최고로 위험한 놈이 먼지 입니다

    모든 문제는 먼지때문에 발생된다고 생각하시면 편합니다

    기포나 들뜸과 같은것도 먼지 때문이고

    우는것또한 먼지에서 시작이 됩니다

    그래서 먼지를 최대한 없는곳에서 작업을 실시하면 좋은데

    일상생활에서 가장 먼지가 없는곳이라고 하면

    샤워를 하고 난뒤 수증기가 많이 껴있는 욕실이라고

    할수있습니다.

    (먼지가 수증기와 결합하여 아래로 내려가있는상태)

    설사 기포가 생겨 걱정이시라면

    수증기는 증발하여 차차 없어질것입니다

    샤워 후 욕실이 답입니다!