탈퇴한 사용자

머리카락을 뽑으면 뿌리 쪽에 있는 투명한 건 뭔가요?

머리카락을 뽑으면 뽑은 자리에 투명한게 있는데요. 이건 어떤 물질(?) 인가요? 무색무취인데 머리를 잡고 있는 물질인건가요?

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15622.10.17

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    헤어캐스트라고 합니다.

    모낭내에 모근을 둘러싸고 있는 모근초의 세포군으로 모구벽의 각질세포가 벗겨져 붙어서 나온겁니다.

  • 안녕하세요. 강직한극락조6입니다.

    모근이죠. 자꾸 뽑으면 새로운 모발이 나질 않는다고 해요. 새치도 뽑지 마세요! 나이먹고 후회합니다.