영양제약·영양제
검소한대벌래55
검소한대벌래5523.01.26

영양재를 복용하기 시작했는데 어떻게 먹어야될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
5년전 갑성선 현제x

종합비타민,철분마그네슘,오메가3 이렇게 3가지를 먹고있는데 어떻게 나눠서 섭취해야될지 몰르겠네요...

적정량이 오메가는 하루1번

비타민,철분마그네슘은 1알씩 두번이라네요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민, 오메가3는 아침식후에 드시고 철분, 마그네슘은 아침, 저녁식사 1시간전이나 자기직전에 드시면됩니다.

  • 안녕하세요.

    철분은 성분마다 좀 다르긴 한데 단독으로 공복에 복용하시는게 가장 흡수가 높긴합니다. 게다가 종합비타민에 들어있는 미네랄들과 흡수경쟁을 할 수도 있고요.

    철분만 공복에 복용하시고 나머지는 식후에 같이 복용하셔도됩니다.

    혹시 위장장애가 심하다면 철분도 그냥 식후로 옮기세요. 흡수율 보다는 꾸준히 복용하시는게 중요합니다.