영양제약·영양제
뽀얀비둘기12
뽀얀비둘기1222.10.24

영양제(비타민b 칼슘마그네슘 오메가3) 복용시간 궁금해요

나이
성별
남성
기저질환
이상지질혈증

쏜리서치 칼슘마그네슘

쏜리서치 베이직 뉴트리언트 투퍼데이(종합비타민)

네추럴팩토스 오메가3

보유중입니다

아침식후 오메가3(1알), 칼슘마그네슘(1알), 비타민(1알)

점심식후 칼슘마그네슘(2알), 비타민(1알)

저녁x

먹으려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 모든 영양제 권장량 드시는 경우, 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

    나눠 드실 필요 없이 한번에 드셔도 괜찮습니다.

    공복에 먹으면 속쓰림 발생할 수 있고 흡수율 낮아지니 필히 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 아침식후보다는 기름진 식사를 하는 점식 또는 저녁 식후에 복용하는 것이 흡수율이 좋습니다.

    종합비타민과 칼슘마그네슘은 복용이 편하실때하셔도 좋습니다.

    간혹 아침 칼슘을 복용시 위장장애가 나타날 수 있으며 이러한 경우 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침식후 오메가3(1알), 칼슘마그네슘(1알), 비타민(1알)

    점심식후 칼슘마그네슘(2알), 비타민(1알)

    현제 문의주신 복용법대로 복용을 하시면 되며 약들의 경우에도 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    네 괜찮습니다. 본인이 세우신 계획대로 꾸준히 드실 수 있다면 지금처럼 드시는데 전혀 문제가 없습니다. 영양제는 본인이 꾸준히 드실 수 있는 방향으로 드시는 것이 가장 좋습니다. 따라서 현재처럼 드시는 것이 편하고 잘 먹을 수 있다면 이대로 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쏜리서치 칼슘마그네슘는 저녁식후에 드시고 나머지는 아침식후에 한꺼번에 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침식후 ▶ 쏜리서치 베이직 뉴트리언트 투퍼데이(종합비타민), 네추럴팩토스 오메가3

    저녁식후 ▶ 쏜리서치 칼슘마그네슘