굳센때까치29
굳센때까치2924.03.28

와인 중 순와인과 특수와인의 차이는 어떻게 되나요?

와인 종류 중에서 제조방법에 따라 분류하는 순와인과 특수와인은 어떤 차이가 있나요? 맛, 도수, 어울리는 음식 등 비교해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    순와인은 특정 특성이나 부가물질이 없는 순수한 포도주를 말하며, 특수와인은 다양한 방법으로 특별한 향미나 특징을 부여한 와인을 의미합니다. 예를 들어, 특수와인은 오크통에서 숙성시킨다거나, 특정 품종이나 지역에서만 생산하는 등의 특징이 있을 수 있습니다.