치과건강상담
수려한산양84
수려한산양8423.05.30

스케일링 주기 어느정도가 좋을까요

1년에 한번 보험이 되서 매년 받고 있긴 한데

의사선생님께서 갈때마다 자주 스케일링 하라고 하세요

적당한 주기랑 보험 적용안되면 가격이 대략 얼마쯤 나오는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    적당한 스켈링 주기는 개인차가 있습니다. 치석이 많이 끼는 분은 6개월에 한번 하기도 합니다. 보험 적용 안되면 본인이 100% 부담해야 합니다. 대략 5-6만원 정도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘된다면 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시면됩니다. 비보험이면 5-6만원이 나오고 의료보험이 적용되면 2만원 내외로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보험이 적용되지 않을 경우 대략 4~5만원 정도의 비용이 발생합니다.

    구강관리가 안되시는 분들은 1년에 3~4회 하시는것을 권유드립니다.