고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.23
국제 강아지의 날은 언제부터 시작하게 되었나요?

오늘 아침에 라디오를 듣는데 라디오에서 오늘은 국제 강아지 날이라고 말하더군요 국제 강아지 날은 언제부터 생겼으며 어떻게 생기게 됐는지 그 유래가 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 외로운딩고197입니다.

    2006년 미국의 반려동물학자인 콜린 페이지(Colin Page)의 제안으로 만들어진 날로, 매년 3월 23일이다. 이는 반려견에 대한 관심과 인식 개선을 촉구하는 의미도 있으나, 무엇보다 버려지는 유기견을 보호하고 입양을 권장하려는 취지가 더 크다. 그리고 이러한 취지에 공감한 세계 애견인들이 소셜미디어에 해당 제안을 공유하면서 확산됐는데, 이들은 매년 3월 23일 SNS에 '#nationalpuppyday'라는 해시태그와 함께 자신의 반려견 사진을 올리기도 한다.

    네이버에서 찾아봤어요. 어제 네이버 메인베너에 게재된 내용이라 검색하기 쉬웠습니다. 감사합니다.