다크서클 없애는 방법 없나요?

요즘 늦게 자기도 하고 피곤한 일도 많아져서 다크서클이 점점 진해지는 기분이 들어요. 근데 가끔 생각날 때 마다 눈 주변을 마사지 해 주는데 딱히 도움이 되지 않는 것 같아요. 제가 마사지를 많이 하지 않아서 일까요? 집에 눈 마사지기가 어쩌다보니 있긴한데 눈 마사지기를 한다고 도움이 크게 될까요? 도움이 된다면 어느 정도를 해야 다크서클이 사라지는 효과를 볼 수 있나요? 또 눈마사지 말고 다른방법이 혹시 있나요? 있다면 다 알려주세요 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요:)전 몇년전에 다크써클 없앨려고 다크써클밤 써봤는데 별 효과 없더라구요..마사지도 그리 큰 효과도 못봤구요! 그래서 제가 써본 방법은 세수하고 스킨 바르고 미백마스크팩을 해주면 어느정도 연해지는 감은 있더라구요 전문적이진 않지만..!미백이라고 써져 있는 마스크팩을 써보시는건 어떨까요? 그럼 즐추 보내시길 바랍니다:)