문학학문
비상한너구리31
비상한너구리3123.02.06

예술에 정답이 있는것 아닌가요?

예술에 정답이 없다 라고들 하는데, 실제로는 정답이 어느정도 있는것 아닐까요 ?

아무것도 모르는 애들이 작품을 보고 멋잇다 등의 평가를 하는것과 같이.. 어느정도의 정답에 가까운 가이드가 있는것 같은데.. 아닌가요 ?

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    예술의 정답은 없습니다. 말씀하신것과 같이 대중에게 사랑받는 예술은있습니다만

    사랑받지못한다고 틀린 예술은 아닙니다.