모기에 잘 물리는 혈액형이 있나요

누군가 혈액형 중 AB형이 모기에 잘 물린다고

들었는데 모기에 잘 물리는게 AB형이라서 그렇구나

생각했어요 주위에는 안물리는데 저만 물리더라고요

정말 혈액형에 따라 모기가 물고 안물고 하나요

총 4개의 답변이 있어요.

엔돌****

안녕하세요. 엔돌핀입니다.

혈액형이 따로 있는거는 아니고

땀냄새나 향수 냄새에 의해서

모기가 활발하게 활동하는거 같습니다.

    안녕하세요. 풍성한누에195입니다.

    저의 답변이 도움이 되시길 바라며 귀하의 가정에 늘 평안이 있기를 소망합니다.

    한 연구 결과에 의하면 O형이 가장 많이 물린다고 하나

    차이가 날 수 있겠습니다.

      안녕하세요. 시크한멋돼지240입니다.

      예점에 과학 실험히눈 채널님가에서 번가깉은데 B령이 잘물린다고히는거같던대요. ㅎㅎ

        혈액형에 따라 모기가 잘물리고 잘안물리고 하는 건 없습니다.

        다만 땀냄새가 많이 나거나 이산화탄소를 많이 내뿜는 사람이 모기에 더 잘 물립니다.

        냄새가 나면 모기가 사람을 감지하기 쉽기 때문이라고 합니다.