영양제약·영양제
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.19

부모님에게 어떤 영양제를 사다드리면 좋을까요?

나이
성별
남성

부모님에게 영양제를 선물하고 싶은데 종류가 너무나 다양해서 어떤것을 구매해서 드려야 하는지 고민이네요. 혹시 부모님에게 드릴 영양제는 어떤것이 좋을지 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    부모님의 연세와 원하는 효능/현재의 몸상태 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    일반적으로 부모님은 노화가 진행되고 있기 때문에 항산화제인 글루타치온을 드시는 것이 좋습니다.

    추가로 혈행개선을 위해 오메가3, 장건강이 안좋으면 유산균, 뼈건강이 안좋으면 칼슘/비타민D정도 추가해서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 건상상태에 따라 권장드리는 영양제가 달라질 수 있으며

    보통 나이를 먹음에따라 소화기능이 저하되어 음식 복용량이 적어지기에

    종합비타민제를 우선적으로 복용하시는 것이 권장됩니다.

    고함량 중에서도 낮은함량을 우선적으로 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일반적으로 50-60대에 필요한 영양소로 단백질 부족으로 근육이 빠지는 경우가 있기에 아미노산 함유 영양제와 함께 항산화 및 혈행개선에 도움을주는 마그네슘 셀레늄이 함유된 영양제가 건강한 생활을 유지하는데 도움을줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    부모님에게 약선물을 하실때는 미리 어떤걸 드시는지 알아보시고 선물 하는것이 적일 좋은 방법이고

    그럴 상황이 아니라면 종합비타민중에서 위장장애가 없는것을 선물 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특별히 어떠한 영양분이 필요한진 사람마다 다를 수 있습니다. 가지고 있는 기저질환이나 건강검진 시 부족한 성분을 알고 이를 선물하시는 것이 좋습니다. 단순히 남들이 좋다라는 것을 드시는 것은 전혀 효과가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^