기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.07

쿨한척 하지만 속으로 힘들때 어떻하나요?

일적으로 상대방실수로 손해를 보거나 상처 받았을때 티내고싶지 않아서 쿨한척하고 아무렇지 않은척하지만 속에서 부글대는데 이런건 애초부터 쿨한척 애쓸필요 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    네 사실 화를 참는 것은 내 진짜 속마음을 꾹꾹 눌러놓는것인데요. 어찌보면 이게 스트레스로 작용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 속에서 천불 날 정도면 다음부터는 쿨한척 하지마세요 스트레스 받을 필요는 없다고 봅니다 ~

  • 안녕하세요. 선량한코브라109입니다.

    쿨한척 하지 말고 자신의 속마음을 한번쯤은 내보내는건 어떻게 생각하시나요? 이렇겐 하다 자기 자신이 너무 억울하잖아요 그니까 굳이 쿨한척은 안하셔도 돼요 마음껏까진 아니지만 티는 내보세요 그게 더 편안하실거에요!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겉으로는 아무렇지 않아도 속으론 열불나죠.

    이제부터라도 표현을 하세요. 병생깁니다.