초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.26

면역력 키우는 데 좋은 음식은 무엇이 있을까요?

나이가 들고 감기로 자주 아프다 보니 면역력이 너무 떨어져서 감기가 떨어지질 안 않네요. 면역력을 키우는 데 좋은 음식은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    대표적인 감기에 좋은음식은 도라지나 생강같은 음식입니다. 몸보신으로 먹는 삼계탕이나 장어등도 좋구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.아연과 타우린이 많이든 해산물 위주가좋을거같네요 알러지에 민감할수있는 등푸른 생선류는 피하시는게 좋을듯 하구요