반려동물 건강반려동물
깍듯한숲제비109
깍듯한숲제비10923.08.13

푸들에게 삶은 가자 간식으로 줘도 되나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술

저희집 강아지는 식탐이 많습니다. 간식도 잘 주고요. 산책도 잘 시켜서 비만도 아닙니다. 밥 먹을때마다 점프를 통해서 눈빛과 신호를 보냅니다. 고구마 환장하는데, 삶은 감자도 줘도 될까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고구마나 감자는 사람들에게 매우 유용한 간식거리입니다 강아지에게도 아주 훌륭한 간식이 되겠습니다 생 것은 주면은 안 좋습니다 반드시 삶거나 익혀서 부드럽게 만들어 주는 것이 좋습니다 혹시 감자에 싹이 났거나 감자가 푸르게 변한 부분은 주면 안 됩니다 소화불량을 일으키고 독소가 들어 있기 때문입니다 그리고 감자는 탄수화물이 주요 구성 성분이기 때문에 줄 때에 너무 많이 주거나 하면은 안 됩니다 적당하게 주시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    푸들에게 고구마를 잘 주고 있는 거 같은데요 감자도 주워도 되느냐 아니면 질문을 하셨습니다 감자를 잘 삶아서 부드럽게 해서 주는 것은 괜찮습니다 물론 한꺼번에 너무 많이 주거나 하면은 위장 장애를 일으킬 수도 있기 때문에 적당한 양 적당한 때에 적당하게 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    감자 자체가 독성이 있는게 아니라서 주는데에는 크게 문제가 되지 않지만

    간식을 많이 먹는 강아지들이 나이 들어 걸리는 질환은 사람에서 술을 많이 마시는 사람의 질환과 유사하여

    간식을 먹이더라도 술과 비슷하게 1주일에 1회 미만으로 주는걸 권장합니다.

    횟수를 줄이시는게 추천됩니다.