역사학문
빼어난양241
빼어난양24124.02.27

아프리카에서 제일 오래된 역사를 가진국가는 어디인지 궁금합니다

아프리카의 에티오피아는 오래된 역사와 전통을 가졌던 국가로 압니다

그렇다면 아프리카 전체에서 제일 오랜된역사를 가진 국가는 어디인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    에디오피아는 가장 오래된 독립 국가 중 하나입니다. 에디오피아는 2000년 이상 존재해 온 역사를 가지고 있습니다. 그러나 이집트는 가장 오래된 독립 국가는 아니지만 거의 30세기 동안 존재해 왔으며 이집트의 역사와 이 나라의 문화 및 전통 관습은 불가분의 관계에 있습니다. 이집트는 피라미드, 스핑크스 등으로 유명하며, 그 역사는 고대로 거슬러 올라가며 많은 문화적 유산을 남겼습니다. 특히 이집트 상형 문자는 기원전 3200년으로 거슬러 올라갑니다. 최근 몇 년 동안 발굴 작업을 통해 잃어버린 도시가 발견되었으며, 소하그에서 새로 발견된 이 도시는 7,000년 이상 된 것으로 추정된다고 하네요.