기타 고민상담고민상담
박식한물총새124
박식한물총새12423.05.29

말하면서 공부하는 초6딸 괜찮은걸까요?

초6딸이 공부를 할때면 항상 중얼거리면서 합니다.

산만해보여서 조용히 해달라고 하면 공부가 더 잘된다며 거절합니다 이대로 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 걱정 안하셧도되요 공부할때 노래를 들으면서 하는 학생들도 많아요~~~~

  • 안녕하세요. 제가 그런식으로 공부를 합니다. 전혀 산만하지않고 오히려 자신이 말하는걸 다시 들으면서 암기가 훨씬더 잘 됩니다. 공부하는 방법 중 하나 이기도 합니다. 산만하다고 조용히 해달라고 하시는것보다 칭찬을 해주세요. 본인이 듣기 산만해서 공부법을 고치라는 것은 오히려 자녀에게 독이 됩니다.