등산·클라이밍취미·여가활동
신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.24

충청도 산 중에서 설경이 가장 멋진곳은 어디인가요?

어제 꽤나 눈이 많이 내렸습니다. 이렇게 눈이 내리면 설경이 펼쳐지는 덕유산 설경과 태백산 설경이 꼭 생각납니다. 제가 사는 곳은 충청도입니다. 충청도 산 중에서 가장 설경이 멋진곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    충청도 산 중에서는 소백산. 계룡산, 속리산, 도락산. 월악산. 순으로 멋진것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    소백산이 겨울철 눈산행에 상고대 감상으로 인기가 많습니다. 연화봉, 비로봉, 국망봉 등의 봉우리에서 아름다운 설경을 감상할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    개인의 차이가 있겠지만 속리산과 계룡산 추천 드리고 싶습니다! 둘다 워낙 유명한 산 이여서 둘중 가까운 곳으로 가시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    충주 단양의 소백산이나 보은의 속리산도 설경이 아름다워 겨울철 등산으로 유명하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    설경이 아름다운산으로 월악산과 속리산을 추천해드립니다. 특히 속리산의 정상에서 보는 전망은 정말 멋지죠