저축성 보험보험
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.07.26

무)뉴퍼펙트통합보장 주보험료 가격 ?

무)뉴퍼펙트통합보장 10년전쯤 가입 후 유지 중인데

사망 주보험 금액이 72,500 나머지는 실손 특약 총 104,000원의 보험료를 매달 납입합니다 주보험료 금액 높은 편인가요 ? 보험 갈아타야하는지 감액하고 유지해야하는지 잘 모르겠습니다 타 보험사 직원은 자꾸 해지하는게 이득이라고 하는데 어찌해야할까요 ?

  • 안녕하세요. 이재익 보험전문가입니다.

    보장금액/납입기간 대비 보험료를 보세요.

    72,500원이라는 보험료만 가지고는 주계약의 보험료가 높은편인지 판단하기가 쉽지않아요.ㅠ

    상세한 상담이 필요하시면 문의주세요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 갈아타야하는지 감액하고 유지해야하는지는 개인의 상황과 목적에 따라 다릅니다.

    자꾸 해지하라는 이유는 자기에게 신계약을 체결하고 수당을 받기 위함이 좀더 크게 작용 할 것 입니다.

    사망가입금액 최소한으로 감액을 하고, 불필요한 특약은 삭제를 해서 실비특약만 유지 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비도 많이 비싸게 내고 있으시고 담보들도 비싸네요..!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    비싸던 싸던 목적에 맞게 사람에 맞게 가입하는 게 보험입니다

    사망보험금이 있다는 것은 가족에게 줄 유산을 준비한것이고 실손특약에 여러 특약이 합쳤고 일부 환급형으로 보이는 종신보험형태 같습니다

    10년전꺼라면 납입이 못해도 반이나 반이상 넣었을텐데 해약하면 손해입니다

    아무리 안좋은 종신보험이라고 해도 짧게 넣은거도 아니고 앞으로 경제활동하는 기간동안 납입을 끝내놓는다면

    노후에 좋은 안전장치가 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험이 가입되어 있는 종신보험으로 사망보장과 중대한 질병 진단금이 동시에 보장되는 종신보험입니다.(건강보험 특징)

    주보험 금액은 모르지만 높은 보험료는 아니며 만약에 해지한다면 갱신형 특약은 해지하고 비갱신형 특약으로,부족한 보장을 새로 가입하는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    전문가와 상담을 해보면 좋을것 같습니다. 일단 보험은 내가 아팠을경우에 보상을 받을 수 있어야 한다고 생각합니다. 사망 주보험이 많이 들어가 있다는것은 그만큼 보험료가 비싸다는것을 의미합니다. 해지하는게 무조건 이득이라고는 할 수 없습니다. 거기에 좋은 특약이나 필요한 보장이 잘 가입되어 있을수도 있기 때문이죠 일단 내가 보험을 드는 목적이 가장 중요합니다. 보험가입하고 사망보험금 혹은 가족을 위한 보험금이 중요한지 아니면 아팠을때 받을 수 있는 보험금이 많아야하는지를 알아봐야 합니다!

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    '퍼펙트통합보장'은 'CI보험'입니다.
    CI보험은 사망보험금 + 3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비할 수 있는 상품입니다.
    다만, 3대질병중 뇌혈관/심혈관은 보장범위가 정말 좁기 때문에
    사실상 사망보험금에 초점을 맞춘 상품이라 보시면 됩니다.
    그리고 그 사망보험금이 '종신' 의 형태를 띄고 있구요.(유사 종신보험이라 생각하면 됩니다)
    그래서 CI보험 보험료가 비싼 이유가 여기에 있습니다.

    그리고 이 보장을 "주계약" 에서 하고있다보니
    CI보험을 가입한 사람들은 주계약 보험료가 대부분의 보험료를 차지하고 있을만큼 보험료가 높게 책정되어 있습니다.

    일단 인터넷에 조금만 찾아보면
    CI보험이 얼마나 안좋은지 알 수 있습니다.
    좋은 평가가 나올 수가 없는 상품입니다.

    앞으로 납입만료까지 보험료 부담이 전혀 없이 완납을 할 수 있다면 일단은 유지를 하셔도 되는데
    그게 아니라면 웬만해서는 해지를 하는게 좋습니다.
    (사망보험금이 필요하면 -> 정기보험
    3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비하고 싶다면 -> 종합보험
    이렇게 각각 따로 가입하는게 훨씬 좋습니다)

    다만, CI보험안에 실비가 특약으로 포함되어 있는걸로 보이고
    10년전쯤 가입한 보험이라면 '재가입 주기가 없는 3년 갱신의 2세대 실비' 가 맞다면
    굉장히 좋은 실비를 가지고 있기 때문에, 이 실비의 보장을 계속해서 혜택받고 싶다면
    증권을 해지하는게 아니라, 주계약 최소로 감액 + 실비를 제외한 갱신형 특약 삭제 후 유지하면 됩니다.

    정확한건 증권을 봐야합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사망보험이 얼마인지에 따라 가격이 다릅니다.

    종신보험치고 저렴한 편입니다.

    비싼편은 아닙니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    예전에 실손은 손해율 예측이 되질 않아서 건강보험에다가 끼워서 팔았습니다.

    그렇기 때문에 연계조건으로 다른 특약들을 끼워팔았기 때문에 비쌉니다.

    병원을 정말 안 가는 건강체라면 지금 실손으로 갈아타는게 유리할 순 있습니다

    다만 병원을 자주가는거라면 유지하는걸 추천드립니다

    현재 질문자님의 상황 건강상태 등 여러가지를 고려해보고 전환을 할지 안할지 선택하셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    가입하고 계시는 보험을 보장 분석후 알수 있습니다,

    보험은 보장 내용 구성이 중요합니다,

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 안타깝지만, 상기내용만으로는 님의 질문에 답변드리기는 어렵습니다.

    이유는 님이 제시한 것은 보험료에 대한 정보만 있어, 해당 담보가 무엇인지? 해당 담보가 유용한 담보인지? 해당 담보의 가입금액이 어느정도인지? 님의 나이, 직업등에 대한 정보를 알아야만 실익적인 측면을 검토할 수 있기 때문입니다.

    보험증권을 토대로 상담을 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.