저축성 보험보험
힘찬자라228
힘찬자라22822.10.27

보험 갈아타라고 하는데 그냥 예전보험 가지고 있는게 맞는지 궁금합니다?

보험 설계사들이 보험료는 비싸지고 혜택은 줄어드니 갈아타라고 권유합니다.예전보험 가입한지는 10년이 넘었는데 어떤것이 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.
    보험특약들은 예전것이 더 좋습니다. 정말 쓸데없는 특약을 제외하곤 말이죠.

    시간이 지날수록 사람은 나이를 먹고 그만큼 질병에 걸릴 확률이 높아집니다.

    보험사는 이러한 사람의 나이를 분석해 질병에 걸릴 확률이 높은 나이를 통계합니다.

    해서 나이가 많을수록 보험료가 비싸지는 것이죠.

    하지만 예전보험에서 좋은 특약들이 많습니다.

    무턱대고 교체를 하시기 보단 질문자님이 가입하고 있는 특약에 대해서

    알아보시고 정말 필요가 없겠다 싶은것만 부분해지를 하시면 됩니다.

    이러한 정리를 하는데는 보장분석을 한번 받아보시는 것을 추천드리고요.

    잘못하다간 좋은 특약을 없애는 불상사가 일어날지도 모르니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험도 시대에 맞게 트렌드에 맞게 리모델링이 필요합니다. 다만, 옛날보험이 현재보험보다 이율이라든지 보장범위가 넓은 경우가 많으니 보험을 해약하고 신규보험을 가입하실 떄는 신중히 선택할 필요는 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 상품의 증권 및 약관을 확인해야 할 것 입니다.

    기본적으로 예전 보험의 경우 보장 금액은 적지만 보장 범위가 상당히 넓은 경우가 많아 유지하시는 것이 좋은 보험이 많습니다.

    추가로 필요한 사항이나 보장 금액이 있다면 그 부분만 별도 가입을 하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김태선 보험전문가입니다.

    정답은 업습니다.

    상품내용을 알 수 있다면 좀더 정확한 설명이 가능하겠는데요.

    식상한 말이지만 보험이란게 무조건 좋고 무조건 나쁜건 없습니다.

    보험사에서도 상품을 개발하기 때문에 전에 가입한 보장이 좋을 수도 있고 신규상품 보장이 좋을 수도 있습니다.

    또한 갱신인지 비갱신인지도 살펴보셔야 하구요.

    내 건강상태, 재정상태등을 고려해서 여러 전문가에게 충분히 설명듣고 비교해보시고 결정하시는것이 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 설계사들이 보험료는 비싸지고 혜택은 줄어드니 갈아타라고 권유합니다.예전보험 가입한지는 10년이 넘었는데 어떤것이 맞는지 궁금합니다.

    => 기존 납입하더 보험에 대해서 해약하는건 좋지 않습니다. 점검을 받아보고 필요한 부분만 더 가입하던가 필요없는 특약은 삭제하던가 리모델링을 하시는것이 좋습니다.

    보험료가 비싸진다. 이부분은 갱신형특약이거나.. 실비일듯 싶습니다. 갱신형 특약은 비갱신으로 바꿔주는 것이 좋으며 실비의 경우는 기존실비를 계속 유지하는게 좋습니다. 다만 기존실비는 많이 비싸져서 유지 못하게 되면 4세대 실비로 전환을 고려해보셔야 합니다.

    도움이 됬길 바랍니다.