시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.03

꿈은 보통 스트레스를 많이 받는 상황일때 꾸게 되나요?

평소 잠을 잘때 꿈을 잘 꾸지 않는 편인데 무엇인가를 골똘히 생각하고 잠이 들때 꿈을 꾸는 경우가 있더라구요. 꿈은 어떨때 꾸게 되는 것인가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    꿈을 꾸는 경우는 정확하게 어떨때 꿈을 꾼다고 정확하게 알려진 바는 없습니다.

    인간의 뇌는 잠을 자는 상태에서도 일부 깨어있기 때문에 머리에 있는 기억과 정보를 무작위로 재생하고 무의식 상태에서 말을 하거나 몸을 뒤척이게 되는 경우가 있습니다.

    결국 그렇게 꿈을 꾸는 것인데 정확한 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    꿈은 보통 그날 신경을 많이 쓴 부분이 꿈으로 나타날수 있어요.꼭 그런거는아니라도 어너정도 일리가 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 꿈은 램수면 상태에서 많이 꾸게 됩니다. 사람은 잠든지 한시간이 지나면 깊은 수면상태에 빠지는데, 자다가 몸을 뒤척이거나 소음에 깨거나 하면 램수면상태로 접어듭니다. 그리고 거기서 꿈을 꾸게됩니다. 스트레스를 받으면 깊은 수면을 못하게되니 자연 꿈도 많이 꾸겠지요