저축성 보험보험
파란참고래21
파란참고래2121.03.17

40대 초반 암보험중 추천부탁드립니다?

40대 가장이며 직장생활하고 있구요 부담 안되는선에서 암보험을 들려구하는데 만기환급형 보다는 보장성이 나은가요? 부부같이할껀데 꼭 들어가야하는건 뭐가 있을까요? 부부합산으로 얼마가 적당한지도 알려주십시오

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    납입 유지하시는데 경제적 부담이 없을 경우가 제일 적당합니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암 보장금은 직장인이라면 연봉의 2배정도를 준비하시는 것을 추천드립니다.

    암에 걸리면 대부분의 사람이 실직 또는 휴직을 하게 되고,

    배우자까지 간병에 전념해야 하는 상황이 발생될 수 있습니다.

    따라서 암 진단 시 생활비를 마련하는 목적을 두기에 연봉의 2배를 추천드립니다.

    암보험은 갱신형과 비갱신형 중 선택하실 수 있는데

    갱신형의 경우 가격이 저렴하지만, 갱신 시 가격의 인상 가능성이 매우 높으며 그 인상된 금액을 보장기간 내내 납입하셔야 합니다.

    비갱신형의 경우 갱신형에 비해 비싸지만, 납입기간이 끝난 후 노후까지 보장 가능합니다.

    40대는 20년갱신형 암보험과 비갱신형 암보험을 같이 준비하시면 가장 완벽한 암보장이 이뤄질 수 있을 것으로 보입니다. 20년갱신형으로 은퇴하시기 전까지 크게 보장을 준비하시고 비갱신형으로 노후까지 준비하는 방법입니다.

    보험료에 대한 부분은 가입크기에 따라 달라지므로 정확하게 말씀드리긴 어렵겠네요.

    궁금하신 부분은 물어보시면 답장해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!