저축성 보험보험
의젓한꽃새39
의젓한꽃새3921.02.07

40대 암보험 어디가좋은가요?

40대 암보험 알아보고 있어요,

보장과 가격이 좋았으면 해서요.

실손+건강보험 어디가 좋을까요?

건강은 진단비 위주로 하고싶어요.

부부가 같이 들 생각이니 추전부탁합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    질문자님의 나이가 40대 이시기 때문에 비갱신형 암보험은 가입이 어렵습니다

    갱신형(20년)으로 설계를 했을때 1억보장 + 항암치료특약의 경우 월보험료가 5만원정도 나오며

    건강+실손의 경우 종신까지 보장받는 3대질병(암, 심장, 뇌)진단금 1억과 11대질병, 입원, 수술, 골절 등을

    종신까지 보장받는다고 했을때 월보험료가 20만원정도가 나오게 됩니다

    질문자님과 상담을 통해서 상품과 금액을 맞춰서 보장을 가져가시는게 좋을 것 같습니다

    도움이 필요하시거나 궁금한점이 있으시면 편하게 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여기서 실제 회사이름과 상품을 언급하기는 어렵습니다.

    질문자님의 상황과 여력 니즈에따라서 맞는 상품을 추천드려야 맞는것이고 무턱대고 어느회사의 어느상품이 좋습니다 라고 말하는것 또한 잘못된행동이라 생각됩니다.

    자세한 질문자님의 상황과 여력 니즈등을 분야 전문가에게 알리고 자세한 상담 후 추천받으시고 가입하시는것을 권유드립니다.