기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.28

점심 먹을 때 반찬을 뒤적뒤적 거리는 직원, 어떻게 할까요?

회사에서 점심 식사를 할 때,

부서 별로 밖에 식당에 나가서 밥을 먹습니다.

과비를 거둬서 같이 식사를 하는데,

같이 식사를 하면 한 직원은 반찬을 젓가락으로 뒤적뒤적 거립니다.

눈치를 줘도 계속 그렇게 하는데,

기분 상하지 않게 이야기를 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    다 같이 먹는 반찬을 그렇게 하는건 잘못된 행동이라고 생각드네요

    그 부분에 대해 지적하는데 굳이 기분을 안상하게 생각해서 말할 필요는 없습니다.

    있는 그대로 이야기해서 하지말라고 하세요 어떻게 받아들일지는 본인 판단입니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 아그건 엄청 곤란하겠군요. 그래도 길게보신다면 좀그러지말라달라고 단호하게 말하는게 맞는것같습니다.