기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.07

점심식사 할 때, 계속 얻어 먹는 직원, 어떻게 해야 할까요?

회사에서 점심식사를 할 때,

다 같이 나가서 먹는데요~!!

따로 돈을 걷지는 않고 돌아가면서 한 명씩 계산을 하는 분위긴데,

꼭~~ 한 직원이 계산을 할 때가 되었는데 계산을 하지 않네요~!!

누구는 땅 파서 장사하는 것도 아니고~!!

대 놓고 이야기를 하는 것이 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저같으면 돈을 내라고 할겁니다. 정말 염치없는 사람이기도하고 상식 이하의 생각을 가지고 있는듯해서 돌려서 이야기할 필요도없다고 보이네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    네네 대놓고 말씀을 하시던지

    그분빼고 나머지분들과 얘기해서 이제 다들 나눠서 내자고 차라리 얘길 해버리시고

    다음부터 그렇게 식사를 하세요.

    진짜 꼴불견이네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대놏고 이야기를 하셔야 그런 일이 반복되지는 않구요.

    회사의 문화가 다 같이 식사하고 계싼을 돌아가면서 하는 문화라면 그런 빈대는 퇴치가 어렵긴 합니다.

    계산하는 문화부터 바꿔보세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 속으로는 누구나 말을 할수가 있으나

    직접하기는 쉽지는 않습니다

    그래서 분위기를 각자 계산하는 방식으로

    바꾸는게 현명하다 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    점심값을 내지 않는다면 직접적으로 바로 이야기를 해줘야 합니다.

    한두번 지나가면 나쁜 습관이 될수도 있기에 악착같이 점심값을 받아야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀대로라면 출발을 하면서 지목을 해서 계산 대상자로 안내는 분을 선택하시고 점심 중에서 좀 가격이 높은 편의 메뉴를 드시러 가면 되지 않을까 싶습니다.

    본인도 계속 안내고 있다는 것을 알텐데 계속해서 다른 사람들이 내니까 대충 묻어 가려는 것인데 지정을 해주면 본인도 내야 한다는 걸 인지하게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그런직원이 있으면 챙겨주지말고 따시키십쇼 돈벌자고 만난사이에 먹튀나 이기적인 자세를 보이면 안되죠. 그러다가 알아서 겨나가거나 쪽당해서 바보될겁니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    네 그런사람한테는 앞에대고 애기하세요

    다같이 돌아가면서 돈을 내는데 안낼거면

    다음부터는 빠지라고요 그럼 그사람도 생각을

    하겠죠.

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    당연히 대놓고 이야기 하셔야합니다. 이번에는 니가 낼차래야 라고 하십시요. 안그럼 버릇됩니다.